пн-вс 10:00—22:00
без выходных


Курс "КПТ"
Когнитивно-поведенческий подход в консультировании.
Онлайн

Присоединяйтесь к курсу
Старт курса - осень 2021
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Выберите вариант участия
Нажимая кнопку, вы даете согласие Центру"Форсайт" на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Системная профессиональная подготовка психологов к работе
в когнитивно-поведенческом подходе на современном уровне.
В формате курса более 50% практики, включая супервизионные встречи и разборы сложных случаев. В процессе обучения участники испытают метод на себе и поймут изнутри, как работают техники.



Участники предыдущих наборов
отмечают твердую уверенность в результатах терапии
умеют помогать клиентам с симптоматическими запросами в сжатые сроки
владеют техникой проведения группы в когнитивно-поведенческом ключе
Даты теоретических занятий и супервизий
1 цикл
16.03 ср (19:00 - 22:00)
20.03 вс (11:00 - 18:00)
23.03 ср (19:00 - 22:00)
26.03 сб (11:00 - 18:00)

13.04 ср (19:00 - 22:00)
мастер-класс:
техника «Падающая стрела»

20.04 ср (19:00 - 22:00)
мастер-класс:
техника «Концептуализация»
2 цикл
18.05 ср (19:00 - 22:00)
21.05 сб (11:00 - 18:00)
25.05 ср (19:00 - 22:00)
28.05 сб (11:00 - 18:00)

08.06 ср (19:00 - 22:00)
практическая встреча
техника «Концептуализация»

15.06 ср (19:00 - 22:00)
супервизия
3 цикл
29.06 ср (19:00 - 22:00)
02.07 сб (11:00 - 18:00)
06.07 ср (19:00 - 22:00)
09.07 сб (11:00 - 18:00)

13.07 ср (19:00 - 22:00)
практическая встреча
техника «Сократовский диалог»

20.07 ср (19:00 - 22:00)
супервизия
4 цикл
03.08 19-22 ср (19:00 - 22:00)
06.08 сб (11:00 - 18:00)
10.08 ср (19:00 - 22:00)
13.08 сб (11:00 - 18:00)

24.08 ср (19:00 - 22:00)
практическая встреча:
разбор сложностей первичной сессии

31.08 ср (19:00 - 22:00)
супервизия
Цикл 1
«Теоретические и практические

основы КПТ»
Вы научитесь:
1. Информировать о сути и принципах метода;
2. Владеть технологиями приобщения клиента к данному методу работы;
3. Владеть технологиями прояснения проблемы;
4. Проводить работу над автоматическими мыслями (АМ), обеспечивая симптомцентрированный уровень помощи;
5. Выдерживать позицию психолога когнитивно-поведенческого направления;
6. Формировать домашние задания для клиентов;
7. Оценивать и использовать мишени воздействия

А также:
Мастер-класс: техника «Падающая стрела»
Мастер-класс: техника «Концептуализация»
Цикл 2
«Поведенческая терапия: три вида научения»
В результате вы:
1. Узнаете основные поведенческие приёмы, основываясь на трёх видах научения.
2. Научитесь применять отдельные поведенческие приемы и их совокупность для достижения эффективности терапии;
3. Овладеете технологиями мотивирования и контроля работы клиента в рамках когнитивно-поведенческого подхода;
4. Узнаете этапы когнитивно-поведенческой терапии: этап приобщения, диагностический, рабочий и закрепление нового навыка;
5. Сможете проводить работу над изменением неэффективного поведения, обеспечивая симптомцентрированный уровень помощи;
6. Научитесь формировать поведенческие домашние задания для клиентов.

А также:
Практическая встреча о технике «Концептуализация»
Супервизия
Цикл 3
«Когнитивная терапия: теоретическое обоснование, этапы, техники»
Вы сможете:
1. Информировать о сути, принципах когнитивной терапии и отвечать на поставленные клиентом вопросы;
2. Владеть технологиями когнитивного прояснения проблемы;
3. Владеть технологиями поиска промежуточных убеждений: отношений, правил и предположений.
4. Владеть технологиями поиска глубинных убеждений: долженствований и негативных установок.
5. Проводить работу над промежуточными и глубинными убеждениями;
6. Уметь определять когнитивные стили и поддерживающие циклы клиента: выявлять и идентифицировать ошибки мышления и гипервалентную стратегию клиента.
7. Применять мягкие и жесткие техники опровержения.

А также:
Практическая встреча о технике «Сократический диалог»
Супервизия
Цикл 4
«Индивидуальный стиль когнитивного терапевта»
Вы сможете:
1. Владеть технологиями работы с глубинными убеждениями клиента.
2. Применять технику сократического диалога и виды диспутов для оценки и оспаривания убеждений.
3. Понимать роль поведенческих экспериментов в когнитивной терапии;
4. Научится планировать и не бояться проводить поведенческие эксперименты вне зависимости от запроса клиента.
5. Поведенческая цепочка как инструмент работы с нежелательным поведением.

А также:
Практическая встреча - разбор сложностей первичной сессии
Супервизия

Ирина Бубнова
ведущая курса

Медицинский (клинический) психолог, преподаватель курсов для специалистов, руководитель отделения медицинской психологи Института психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, автор более 20 научных трудов, в том числе монографии «Клиническая психотерапия в наркологии»








Наталья Ряузова
ведущая курса

Медицинский (клинический) психолог, супервизор Центра "Форсайт", ведущая динамических групп, преподаватель клинической психологии и когнитивно-поведенческой психотерапии в Институте психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского.








Денис Ермаков
ведущий курса

Психолог, куратор центра прикладного-поведенческого анализа, преподаватель когнитивно-поведенческой терапии и суицидологии в Восточно-Европейском Институте Психоанализа и в Институте психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского.








Каждый цикл курса содержит 32 академических часов:
- 24 академических часа тренингов;
- 8 академических часов групповых супервизий.
Программа лояльности для постоянных слушателей курсов Центра:
- больше 150 часов 5%;
- больше 300 часов 10%;
- при участии в двух программах одновременно: скидка на вторую 15%
- при повторном прохождении курса 50%

Стоимость первого цикла:

При раннем бронировании предусмотрена система скидок. Для брони места в группе необходимо внести предоплату 3000 рублей.
15 000 руб
до 31.01.2022
включительно
16 500 руб
01.02 - 13.03
18 000 руб
14.03 - 16.03
*Внимание, стоимость указана за один цикл. Программа состоит из двух циклов, вы можете посетить курс полностью, или каждый цикл отдельно.
Подать заявку на участие
Для брони места в группе необходимо внести предоплату 3000 рублей. Оставьте заявку и наш куратор свяжется с вами для подтверждения и передачи реквизитов для предоплаты.
Имя Фамилия
E-mail
Телефон
Время
Нажимая кнопку, вы даете согласие Центру "Форсайт" на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Отзывы участников
Остались вопросы?

Звоните: +7 (921) 896-60-20 с 10.00 до 18.00
Анастасия Красникова, координатор программ Центра.
Оставайтесь на связи
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе наших мероприятий и специальных предложений
Нажимая кнопку, вы даете согласие Центру "Форсайт" на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.